設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

P2P網貸平臺排名百強榜

2016-01-08 13:38 南方財富網 www.dpezlv.tw

  P2P網貸平臺排名百強榜

  近日,國內知名P2P網貸行業門戶網站“網貸之家”聯合盈燦咨詢對外發布了《2015年網貸平臺發展指數評級報告》,即2015年年度網貸平臺百強榜。評級報告顯示,陸金所、人人貸、宜人貸、拍拍貸、點融網、微貸網、積木盒子、有利網、投哪網、開鑫貸,發展指數排名前十。

  1、網貸平臺發展指數評級簡介

  網貸平臺發展指數評級是根據公開可查的信息、數據,依據一套公開透明的模型,進行量化計算得出的研究成果。目前評級模型選取反映平臺綜合實力和發展潛力的9個維度——成交、營收、人氣、技術、杠桿、流動性、分散度、透明度、品牌,根據客觀可查的數據對9個維度超100項指標進行線性和分組評分計算,并用層次分析法給予9個維度不同的權重,然后將9個維度得分加權平均得出發展指數,發展指數表征的是平臺的綜合影響力、綜合實力以及發展潛力。該評級非網貸平臺安全性評級。此評級僅供參考,不構成投資建議。

  2、網貸平臺發展指數評級指標變化

  2015年,網貸平臺發展指數評級緊跟行業和政策變化,在指標構成和權重上都做出了重大調整。

  首先,為了適應大量機構投資人進入網貸行業、更多的平臺和風投關注發展指數評級榜單,發展指數評級的一級指標去掉了收益積分,加入了衡量平臺技術實力的技術積分。這是評級視角逐漸從投資人轉向平臺視角的過程之一。

  其次,在一級指標權重的分配上,更加偏向杠桿積分、分散度、透明度等側重平臺金融屬性的指標,減少成交和人氣等側重平臺互聯網屬性的指標。預計隨著監管政策的落地,平臺的發展將更多地體現金融屬性,“去擔保”后比拼的將更多是平臺的風控能力。互聯網獲客能力仍然重要,但是還必須增強平臺的金融背景和實力,才能在未來激烈的競爭中獲得穩健發展。

  再次,降低了評級的準入門檻。使得更多的平臺可以進入評級庫,評級樣本更加廣泛,模型的檢驗和改進更加有依據。目前展示平臺個數仍然為100家。

  最后,二級指標也緊隨行業和政策變化進行了大范圍調整。比如,透明度下的二級指標先后按照《關于促進互聯網金融健康發展的指導意見》和《網絡借貸信息中介機構業務活動管理暫行辦法(征求意見稿)》進行了大面積調整,并重新設計了評分標準,力求貼近監管意見,反映領先平臺的政策敏感性和合規性;杠桿積分下的地域指標,隨著行業問題平臺的分布和地區經濟實力變化,重新進行了更新;人氣積分上會充分考慮“羊毛黨”,提高平臺的投資人數核算真實度。

(來源:網貸之家)
  南方財富網微信號:southmoney

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

波叔一波中特另