設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

P2P網貸值得期待的發展方向有哪些

2016-06-13 11:24 南方財富網 www.dpezlv.tw

  P2P網貸值得期待的發展方向有哪些

  與去年的P2P網貸亂象不同,2016年動蕩的P2P網貸行業是行業監管、洗牌下必然需要經歷的一些過程,只是由于之前的頑疾隱藏太深,要根治就必然得付出慘痛的代價,“痛過才能成長”也許這樣的道理適用于任何地方,只是有時候因為種種原因,痛的有些過頭了,而這時,就不免會讓部分投資人對行業產生了質疑和退縮,出現這種情況,也無可厚非。

  重塑行業合規化的同時,切勿忽視維穩投資人的信心

  從去年發布《P2P意見》以來,已經過去了大約三分之一的調整時間,而在這段日子里,P2P確實得到了非常謹慎的對待,甚至毫不夸張的講,互聯網金融都在發生著巨變,相關部門推出的監管制度愈發的強硬,優質資產端匱乏的問題日漸擴大,銀行對于各平臺存管的要求嚴之又嚴,諸如此類都對P2P的發展造成了極大的影響。

  我們知道,從2015年年底一直到2016年6月份,P2P行業監管層方面動作不斷,幾個大平臺紛紛出現問題,成為行業熱門的話題。進行行業整治對百姓來說是好事,能夠讓百姓減少踩雷的幾率,幫助他們更好的選擇平臺。但是,我們的進行整改的過程中,需要更多注重出借人對于行業的信心,不能夠一下子打壓,也不能夠放任其發展,18個月的整改期我們相信,P2P網貸行業將會發展得更加完善。維護投資人對于行業的投資信心之后,才能夠讓P2P轉型之路越走越順。

  道阻且長的整頓路,優質平臺獲融資認可無疑是一劑強心劑

  盡管P2P陷入低谷,行業整治力度始終在持續加劇,無論是線上還是線下,平臺的生存都進入了艱難的運營時期,很多小平臺也選擇了良性退出,這是大勢所趨,淘汰洗牌也將繼續過濾能力不足的平臺,將整個行業帶入到合規化運營的正軌上。

  負面消息一大堆,每一次的傳出,都意味著對行業的一次打擊,投資人信心的逐漸削弱,但是我們仍然不能忽略,P2P作為國家經濟發展轉型所不可或缺的一員,它所具備的極強的潛力,市場對P2P也依然保持著看好的態度,從最近數家行業知名的平臺收獲融資的情況就可反映一二了。

  在動蕩不止,問題平臺層出不窮的今天,能看到這些平臺得到如此大的期待和認可,從側面也能看出P2P在互聯網金融中占據的重要地位和戰略意義,也為整個行業和所有投資人注入了一針強心劑。

  作為投資人,對于目前行業的情況其實大可不必太過惶恐,與其惶惶不可終日的投資,不如暫時放下心,選擇分散小額投資也好,選擇短期撤離遠觀也罷,但至少不用對P2P失去信心,因為經歷了最低潮的日子后,P2P或許將會迎來新生,期待一下總是不為過的。

  在逐漸規范與嚴厲的P2P網貸行業市場環境下,更多的網貸信息中介平臺將會為出借人與借款人帶來更多更透明的服務,完美的將借款人與出借人對接,為中國的普惠金融作出重要的貢獻。

  南方財富網微信號:southmoney

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

波叔一波中特另