設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南財
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南財”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

重磅!中國外匯交易中心加入R3區塊鏈聯盟

2016-11-05 11:11 零壹財經

  重磅!中國外匯交易中心加入R3區塊鏈聯盟

  美國金融創新企業R3宣布中國外匯交易中心(CFETS))成為區塊鏈聯盟會員,參與金融市場分布式賬本技術開發。

  CFETS的加入有助于為金融業開發新的商業應用,挖掘區塊鏈技術的潛力。R3團隊的金融業高管、區塊鏈和加密貨幣專家會與其他成員一起進行研發、設計和部署。他們將利用區塊鏈技術來滿足銀行業的需求,包括身份識別、隱私性、安全性、可擴展性、可互操作性、與傳統系統的兼容性。

  R3首席執行官David Rutter說:“認識到人民幣在交易中的重要性和中國在全球金融市場的關鍵作用,我們很高興看到CFETS加入聯盟。他們的專業知識將幫助我們在這個日益全球化的金融市場背景下,開發通用的分布式賬本應用”。

  CFETS的服務項目包括保險、交易、信息和交易后服務。該機構會加入R3聯盟,利用其實驗室設施R3 Lab和研究中心。

  CFETS副總裁說:“CFETS致力于制定技術標準,改善國內銀行間市場生態,我們發現區塊鏈是可能重塑市場的新興技術。與R3合作,是為了與國際同行一起為金融市場搭建區塊鏈應用基礎設施和平臺”。

  R3聯盟成員會密切合作,其中包括在受監管金融機構之間記錄、管理和同步金融協議的共享賬本平臺Corda。

  南方財富網微信號:南財

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

波叔一波中特另