設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新發債券是什么意思?如何申購新發債券

2019-06-17 16:57 今日黃金

  新發債券是什么意思?如何申購新發債券?

  可轉債是本來發行的是債券,但是如果債券到期,可以不用償還,直接給公司股票。一種變相增發而已。可轉換債券是債券的一種,可以轉換為債券發行公司的股票,通常具有較低的票面利率。那么,新發轉債是什么意思,如何申購新發轉債呢?

  什么是新發轉債?

  新發債券又稱募集債券,是指新發行的債券,有規定的招募日期。新發債券一經交付便成為既發債券。新發債券的購買方法新發債券的購買即投資者在發行市場購買債券。新債券的發行價格有以下幾種:1、面值發行,照票面金額發行,又稱為平價發行。2、溢價發行:高于面值發行。

  3、貼現發行:又稱作貼水。是指將利息先行扣除之后,債券以低于券面的價格發行,發行價格與面值之間的差額即為利息。如上海1991年4月發行的。申能。貼現債券,債券面額為100元,期限二年,發行價格80元,到期按面值支付,年收益率為12.5%。新發債券的購買,不用支付任何手續費。

  新發轉債怎么申購?

  1、申購當日(T日),投資者憑證券帳戶卡申請認購可轉換公司債券(每個帳戶的申購不少于1000元面值,超過1000元面值的必須是1000元的整數倍,每個帳戶的認購上限為公開發行總額的1‰)。并由交易所反饋認購情況,2、T+1日,由交易所結算公司將申購資金凍結在申購專戶中,

  3、T+2日,由主承銷商和有從事證券業務資格的會計師事務所對申購資金進行驗資,并由會計師事務所出具驗資報告,交易所進行申購配號工作。4、T+3日,由主承銷商負責組織搖號抽簽,并于當日公布中簽結果,5、T+4日,對未中簽的申購款予以解凍。

  新發轉債申購規則:

  1、轉債申購單位為“手”,每10張為1手。每個帳戶申購可轉換公司債券不少于1000元面值,超過1000元面值的,必須是1000元面值的整數倍,每個帳戶認購上限為不超過公開發行的可轉換公司債券總額的1‰。

  2、每個股票帳戶只能申購一次,委托一經辦理不得撤單。多次申購的(包括在不同的證券交易網點進行申購),視第一次申購為有效申購。3、投資者申購可轉換公司債券不收取任何手續費。

  南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另