設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

st風險是什么意思 st股票好不好?

2019-06-19 10:39 微尚時代

  在股票市場當中我們經常可以聽到st風險,那么到底什么是st風險呢?它主要指的是什么?股票新手們可以一起來了解一下。

  什么是st風險?

  在1998年4月22日,滬深交易所正式宣布,將會對那些財務狀況或者是其它狀況出現異常的上市公司股票交易進行特別的處理,具體的處理方式就是在股票簡稱的前面冠上ST,所以這樣的股票就被統稱為ST股。

  假如哪一只股票的名字前面是帶有ST的,那么這也是給市場的一個警示,表明這只股票存在著投資的風險,起到了一個警告的作用,可是這樣的股票風險大,收益也大。

  假如是加上了*ST,那么就是表示這只股票存在著退市風險,希望引起大家的警惕,具體的也就是在4月左右,公司向證監會提交的財務報表,假如是出現了連續虧損3年的,那么就很有可能會出現退市的風險。

  根據上文的解釋,大家應該也就可以知道什么是st風險了。

  上文中所提到的財務狀況異常主要指的就是以下的幾種情況:

  一、近期兩個會計年度的審計結果表示的凈利潤是負值。

  二、近期一個會計年度的審計結果表示股東權益比注冊資本要低。   南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另