設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

滬倫通正式啟動有什么影響 實施滬倫通需要遵循的原則?

2019-06-19 11:03 微尚時代

  今日消息,滬倫通正式啟動,那滬倫通的啟動有什么影響嗎?在實施滬倫通的過程中有什么原則是需要遵循的嗎?下面就是相關內容介紹。

  滬倫通是深化中英兩國金融領域互利務實合作的重要舉措和標志,有利于加強兩國資本市場聯系,深化兩國資本市場發展,提升上海和倫敦市場國際金融中心地位。本聯合公告列明了實施滬倫通項目需要遵循的原則。現公告如下:

  一、滬倫通是上交所和倫交所之間的雙向安排,包括東向業務和西向業務兩個部分。東向業務是指符合條件的倫交所上市公司在中國境內發行存托憑證(以下簡稱中國存托憑證)并在上交所主板上市交易。起步階段,倫交所上市公司可以其已發行在外的股票為基礎證券發行中國存托憑證。西向業務是指在符合條件的上交所上市公司在境外發行存托憑證(以下簡稱全球存托憑證)并在倫交所主板上市交易。上交所上市公司可以其新增股票為基礎證券發行全球存托憑證。

  二、上交所和倫交所在各自規則中明確雙方上市公司參與滬倫通需滿足的條件,東向中國存托憑證發行人應為在倫交所主板上市且進入英國金融行為監管局官方名單高級上市部分的公司,西向全球存托憑證發行人應為上交所主板A股上市公司且其發行的全球存托憑證應進入英國金融行為監管局官方上市名單。后續上交所和倫交所可視滬倫通運行情況和市場需求對發行人范圍進行調整。

  三、起步階段,符合條件的證券經營機構可以開展中國存托憑證和全球存托憑證跨境轉換業務。后續將視滬倫通運行情況和市場需求,調整參與跨境轉換的市場主體范圍。   南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另