設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

水利建設概念股一覽 水利建設概念股有哪些

2014-12-15 15:03 南方財富網 www.dpezlv.tw

  水利建設概念股一覽 水利建設概念股有哪些

  12月15日消息 水利建設板塊活躍,中國水建漲9.83%;葛洲壩(行情,問診)漲6.07%;安徽水利(行情,問診)漲5.07%。

  “十三五”納入172項重大水利工程

  近期水利工程建設方面的利好不斷。李克強總理視察水利部時表示,加快重大水利工程建設,要用改革創新的辦法。水利工程建設不能光靠政府,還要發揮市場的作用。更多調動社會資金的力量。要用改革破解千年“治水”難題。

  為加快推進重大水利工程建設,發改委重點強調了今明兩年建設172 項水利工程和鼓勵社資參與水利建設這兩部分內容。

  葛洲壩(行情,問診):央企內生改革典范,縱橫擴張迎發展

  葛洲壩 600068

  研究機構:國泰君安證券 分析師:張琨 撰寫日期:2014-12-12

  投資要點:

  央企內生改革典范,業務轉型擴張迎發展。央企“四項改革”緊鑼密鼓進行中,其中央企負責人薪酬改革進入關鍵階段,2015年將有望實現改革落實推進。作為試點企業以外的央企,葛洲壩亦在推進改革進程,子公司層面加快混改模式,集團層面推進整體上市進程;結構優化通過平臺創新進軍產業投資、綠色環保、新能源三大產業,打開第三次騰飛成長空間。考慮到近期央企改革預期加強以及“一帶一路”政策有望落實,給予公司2014年PE至20倍(參照國際工程估值與歷史平均估值),維持2014/15年EPS0.48、0.57元盈利預測,上調目標價至10元,維持增持評級。

  子公司層面推混改,整體上市欲加速。2013年9月新董事長上任,務實自身改革,權限內理順激勵機制;先是高管團隊二級市場增持本公司股票225萬股,一定程度利益綁定;加大在民爆和水泥新材料等子板塊推行子公司管理層持股的混改模式,實現獨立運營;根據集團整體上市承諾,提升資產證券化率方向,中國能建集團整體上市的構想在央企改革背景下有望提速。借道國企改革東風,理順激勵提升效率,做大規模增強盈利。www.dpezlv.tw

  政策驅動轉型環保端,擴張海外工程:順應結構優化趨勢,一方面橫向擴展至節能環保產業,計劃以投資公司、水泥公司、機船公司、環保工程公司四位主體提供環保整體解決方案,分享萬億市場;另一方面縱向深耕于海外業務(國際工程占比20%),穩抓“一帶一路”政策暖風,簽署尼加拉瓜運河備忘錄,有望在水泥、民爆、施工、電力運營領域獲取大單。

  風險提示:國際工程海外風險巨大,國企改革進度低于預期。

  東方雨虹(行情,問診):再現向上高彈性

  東方雨虹 002271

  研究機構:國泰君安證券 分析師:鮑雁辛 撰寫日期:2014-12-11

  我們認為2015年將是東方雨虹極具想象力的一年:當下住宅品質升級需求推動的防水材料盈利模式的變革,正由大開發商集中采購模式轉向業主采購,地產存量更新市場亦啟動,醞釀多年的零售渠道進入放量增長階段,推動公司由B2B向B2C轉變;主要原材料瀝青等伴隨原油價格或大幅回落,而雨虹產品有定價權,令業績具備較大向上彈性,同時充裕的在手現金有望在跨領域外延式擴張再下一城。我們上調2014-2015年EPS預測至1.42元(上調0.38元)、2.21元(上調0.51元),目標價上調至43.2元,對應2015年PE19.5倍。

  盈利模式的重塑,消費品屬性的凸顯:零售直面業主,收入占比2013年在10%以內,我們測算2014年占比愈15%,而2015年有望突破20%,零售將享有品牌溢價,可比偉星新材(行情,問診)的PPR管毛利率近三年大幅提升至52%,我們認為國內正在經歷類似美國近10年建材行業走過的消費品建材的崛起之路,對標PPG、SHW、VAL等牛股。

  石油下游之難得有定價權產品:主要原材料瀝青等(成本占比過半)或將伴隨油價大幅回落,而公司產品具備較強的定價權(隱蔽工程材料+工程服務),回顧2009年瀝青等主要原材料價格全年回落15%左右,毛利率出現約7個百分點的同比提升。

  邁入并購擴張階段:我們判斷,2014年8月份完成增發募集12.7億元后,充裕的現金將促使其由內生性增長進階至跨領域并購擴張。

  風險提示:原材料價格的大幅上漲,地產調控政策的再度收緊。

  青龍管業(行情,問診):Q3業績下滑,關注訂單釋放

  青龍管業 002457

  研究機構:海通證券(行情,問診) 分析師:周煜 撰寫日期:2014-11-03

  事件:

  公司10月30日發布2014年三季報。2014年1-9月實現營業收入5.83億元,同比下降19.06%,歸屬于上市公司股東的凈利潤6262萬元,同比下降18.84%,實現攤薄每股收益0.19元,凈資產收益率3.85%,同比下降1.02個百分點。

  點評:

  1.受訂單減少影響,三季度營收下滑

  由于訂單較去年同期有所減少,公司主業收入有所下滑。Q3單季實現營業收入2.19億元,同比減少36.57%,歸屬凈利為2426萬元,同比下降37.90%,凈利率11.08%,銷售費用率同比下降5.57個百分點,管理費用率上升5.04個百分點。

  2.水利建設進入黃金時期,市場前景廣闊

  政府加快推進重大水利工程建設,在今明兩年和“十三五”期間分步建設納入規劃的重大農業節水、重大引調水、重點水源、江河湖泊治理骨干工程,大型灌區建設等方面的172項重大水利工程,在建工程的總投資規模大約是6千億元左右。我國未來7年仍將保持水利建設的高峰,PCCP 等輸水管產品的需求有望獲長期穩定的增長空間,市場前景廣闊。

  3.公司區域控制力強,中長期發展可期待

  公司生產PCCP 管道已經有近40年的歷史,產品種類齊全、質量優良,行業地位穩固。此外,公司成本控制嚴格,毛利率一直保持在30%以上,處于上市PCCP 企業領先水平。近年來公司不滿足于占據西北地區市場,瞄準投資機會進入華中市場,隨著綜合實力的不斷提高,公司的中長期發展仍可期待。

  4.積極發展煤氣管,參股民營銀行

  公司混凝土管收入占比78%,塑料管道收入占比22%。公司規劃未來將逐步擴大塑料管道占比,爭取未來塑管收入達到10億元/年(2013年為2.7億元)。目前公司已經具備生產高規格HDPE 燃氣管能力(銀川市部分供貨),燃氣管是公司塑管未來的一個發展重點;截止1H2014,公司募集資金余額4.4億元,在手現金2.6億元,資產負債率26%,具備較強的資本運作和放大杠桿能力,公司將通過理性投資為股東提供更高回報。此外,公司管理層認為金融行業是未來最具發展前景的行業,有望參股民營銀行。目前民營銀行的設立還處于項目前期準備階段,后續發展尚需得到寧夏金融辦等各級主管部門的批示。   南方財富網微信號:southmoney

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

官方微信


波叔一波中特另