設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

【二手車概念股】中國汽車流通協會向財政部遞函 建議減免二手車增值稅

2019-06-19 10:03 金融界

  近日,中國汽車流通協會向財政部遞交《關于調整二手車交易增值稅政策的建議函》,建議盡快調整二手車增值稅政策。建議提出,將現有的全額增收改為差額增收增值稅,或先行給予二手車經銷商企業3年期的免稅政策。

  中國現在已是全球最大的新車市場。根據公安部最新數據,截至今年3月底,我國機動車保有量達3.3億輛,每年新增機動車約2800萬輛,發達國家二手車與新車流通量比例一般在1.5:1以上,按照這個比例計算,未來我國二手車交易量可望超過4000萬輛,市場潛力很大。盤活二手車存量,拉動新車增量,淘汰老舊車廢量,不僅可以激發汽車消費潛力,同時還能帶動維修、保養、保險、金融等行業發展。

  A股公司中:

  浩物股份(4.77 +2.14%,診股):旗下有二手車市場;

  國機汽車(7.04 +1.59%,診股):主營汽車貿易綜合服務,涵蓋二手車業務。

  南方財富網微信號:南方財富網

官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌

波叔一波中特另