設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

散戶可以買科創板嗎?散戶買創業板的條件

2019-06-11 11:53 今日黃金

  散戶可以買科創板嗎?散戶買創業板的條件

  作為散戶,購買創業板股票是有要求的,不像購買別的股票一樣簡單,所以很多的人都想知道散戶買創業板要求是什么,因此,在接下來的內容中小編會為大家詳細的介紹的。

  散戶買創業板要求是什么?

  1.對申請開通創業板交易權限的個人客戶進行《客戶風險承受能力測評》。未完成客戶風險承受能力測評的客戶,將無法開通創業板交易權限。個人客戶可以通過營業場所現場或網上接受風險承受能力

  2.對于測評結果為40分以下的保本型和保守型客戶,應向其加強股票市場風險提示,勸導其審慎考慮是否申請開通創業板交易。

  3.要求客戶真實、完整地填寫個人信息,對明顯提供虛假信息或提供信息不完整的客戶,應該提醒其予以糾正。對不配合適當性管理的客戶,經勸導無效后,營業部可以拒絕為其開通創業板市場交易。

  在創業板市場上市的公司大多從事高科技業務,具有較高的成長性,但往往成立時間較短規模較小,業績也不突出,但有很大的成長空間。可以說,創業板是一個門檻低、風險大、監管嚴格的股票市場,也是一個孵化科技型、成長型企業的搖籃。

  新開戶的股民對風險控制方面不太了解,所以要買創業板的股票嚴格上要求有股票交易兩年以上經驗。

  但是如果客戶要求給自己開通創業板也可以開通。2年以上交易經驗 t+2個工作日開通2年以下交易經驗t+5個工作日開通

  創業板與主板市場相比,股票上市要求往往更加寬松,主要體現在成立時間,資本規模,中長期業績等的要求上 。創業板市場最大的特點就是低門檻進入,嚴要求運作,有助于有潛力的中小企業獲得融資機會。在創業板市場上市的公司大多從事高科技業務,具有較高的成長性,但往往成立時間較短規模較小,業績也不突出,但有很大的成長空間。可以說,創業板是一個門檻低、風險大、監管嚴格的股票市場,也是一個孵化科技型、成長型企業的搖籃。

  創業板GEM ( Growth Enterprises Market Board)是地位次于主板市場的二級證券市場,以NASDAQ市場為代表,在中國特指深圳創業板。

  在上市門檻、監管制度、信息披露、交易者條件、投資風險等方面和主板市場有較大區別。2012年4月20日,深交所正式發布《深圳證券交易所創業板股票上市規則》,并于5月1日起正式實施,將創業板退市制度方案內容,落實到上市規則之中。

  南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另