設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

創業板etf如何購買?創業板etf交易規則

2019-06-14 11:48 今日黃金

  創業板etf如何購買?創業板etf交易規則

  很多人都想知道創業板etf交易規則,這里討論的是ETF的交易規定,包括發售,申購,贖回交易等的細則,至于etf如何購買相信大家都知道了,下面一起看看相關的規定吧。

  創業板etf交易規則

  第一節 一般規定

  第五條 本所根據基金管理人申請,為交易所交易基金提供在本所網上發售、申購與贖回、交易等的代碼及基金簡稱,并由基金管理人向市場公布。

  第六條 交易所交易基金通過本所網上發售基金份額的,具有基金銷售業務資格的本所會員可以接受投資者的認購申報,但基金合同、基金招募說明書及本所業務規則另有規定的除外。

  第七條 基金管理人應當從具有基金銷售業務資格的本所會員中選擇代辦證券公司辦理基金份額的申購與贖回業務。

  第八條 基金管理人應當將選擇的代辦證券公司名單報本所認可后確定,由本所公布。

  基金管理人應與選定的代辦證券公司簽訂協議,協議應明確約定雙方的權利義務,重點規定代辦證券公司申購(贖回)基金份額的額度控制、根據證券登記結算機構的規定繳納價差保證金、特定情形下終止申購贖回業務委托等風險控制內容。

  第九條 投資者買賣股票在本所上市的基金份額的,可以通過代辦證券公司及本所其他會員進行申報。

  第十條 基金份額交易日為本所交易日。基金合同、招募說明書應說明基金份額申購、贖回開放日的安排。

  基金份額的申購、贖回、交易等申報時間,適用《交易規則》的規定。

  第十一條 基金份額的交易費用按現有證券投資基金收費標準執行。基金份額在本所的股票申購、贖回費用收取標準由本所另行規定。

  第二節 發售

  第十二條 基金管理人可以采用網上和網下兩種方式發售基金份額。采用網上發售方式的,投資者應當使用在證券登記結算機構開立的證券賬戶,按照基金合同、基金招募說明書、基金發售公告書確定的網上發售認購方式進行申報。

  采用網下發售方式的,投資者按基金合同、基金招募說明書、基金發售公告書的規定進行認購。

  第十三條 基金份額在本所網上發售的時間由基金管理人報本所認可后確定,并由基金管理人予以公布。

  第十四條 交易所交易基金的基金合同、招募說明書和發售公告,應當明確基金份額網上發售和網下發售時,投資者認購基金份額所支付的對價種類、基金募集上限和提前結束募集的相關約定。

  第十五條 具有基金銷售業務資格的本所會員接受投資者網上認購基金份額申報的,應當要求投資者足額交付認購資金、組合證券或其他約定的對價。

  網上發售時,投資者以組合證券認購基金份額的,本所按照基金合同和基金招募說明書的規定,確認其是否擁有對應的足額組合證券。無足額組合證券的,其認購申報全部無效。

  網上發售時,投資者以現金認購基金份額的,接受申報的本所會員應即時凍結投資者用于認購的資金,并不得挪用。   南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另