設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019年6月19日股市新消息:5G智能手機出貨量或將達10.8億臺

2019-06-19 08:29 來源:巨豐財經

  【市場簡述】

  周二兩市呈現窄幅震蕩,盤中滬指在10日均線獲得支撐展開技術調整,創業板市場出現小幅反彈。行業板塊方面,化肥、黃金、高速、傳媒、醫療、軟件等漲幅居前,船舶、有色、電信運營跌幅居前;題材股方面,次新股、豬肉概念、超級真菌、鄉村振興等漲幅居前,稀土永磁、鈦白粉、可燃冰、氫能源跌幅居前。5G板塊、網絡游戲、機器人等概念尾盤異動,遠大智能、蘇美達、華陽集團等智能機器概念掀起漲停潮。總體來看,周二市場延續此前震蕩調整格局,盤中熱點繼續呈現輪動。近期市場已擺脫頹勢,但市場操作難度加大,熱點板塊往往走一日游行情。目前市場寬松預期再起,預計不會出現深幅調整,建議投資者回避短期漲幅過大的題材股;重點關注券商、次新等超跌反彈的先行指標股,同時要規避解禁股沖擊。

  【消息面】

  一、【央行證監會出臺大行支持非銀方案 頭部券商成流動性供給橋梁】

  據財新報道,央行與證監會召集6家大行和業內部分頭部券商開會,鼓勵大行擴大向大型券商融資,支持大型券商擴大向中小非銀機構融資,以維護同業業務的穩定,安撫市場情緒,打消部分金融機構顧慮。政策支撐有助于補充券商流動性,對證券行業形成重大利好,建議關注中信證券、華泰證券、國泰君安等券商股機會。

  行副行長潘功勝在上述會議上表示:“各部門分工負責,敢于擔當。我們有信心維護金融市場穩定運行。”證監會副主席李超則表示:“非銀機構如基金、券商因自身沒有造血功能,因此容易暴露風險,這些都在預期之中。但當下不能任由互不信任繼續擴散,引發系統性風險,因此需要采取有效措施,來阻斷風險傳遞。”參會的主要大型券商包括中信證券、華泰證券、國泰君安、招商證券、銀河證券、中信建投等。

  二、【美國暫停在WTO對中國知識產權政策的起訴】

  據世貿組織(WTO)6月14日消息,美國與中國已同意暫停DS542(《中國——關于保護知識產權的若干措施》)爭端解決小組的程序,但沒有說明中止訴訟的理由,暫停時間至2019年12月31日。

  國家知識產權局近日印發《推動知識產權高質量發展年度工作指引(2019)》并列出任務清單,從7個方面確定18項具體重點任務。包括浙江、江蘇、海南等在內的多地正密集出臺知識產權發展規劃,其中加強知識產權侵權行為打擊力度,構建知識產權授權、確權、維權于一體的協同保護體系成為重點。同時,知識產權金融創新也正加碼升級,知識產權質押融資、證券化等將迎突破。A股上市公司中,安妮股份:率先在版權服務領域應用區塊鏈技術,公司旗下數字版權服務平臺“版權家”利用區塊鏈技術解決了海量版權權屬確認問題,化解互聯網時代版權侵權亂象。公司近期還成為首批通過國家標準測試的區塊鏈系統的企業,公司還與業內其他13家企業共同發起成立國內首個版權區塊鏈聯盟。光一科技:旗下中云文化大數據將區塊鏈技術應用在數字版權的確權、登記、交易、分發及相關衍生業務中,其中版權登記采用的是區塊鏈存證+省級版權局認證的雙重登記,目前處于推廣階段。

  三、【2023年全球5G智能手機出貨量或將達到10.8億臺】

  今年6月6日中國工信部正式頒發5G牌照,相較于先前2020年的5G商用表,中國5G商用時間整整提速一年,成為自韓國、美國、瑞士、英國之后,全球第五個開通5G服務的國家。群智咨詢最新5G專題分析預估,今年全球5G終端手機銷量約570萬臺,2023年有機會全面普及達到10.8億臺。

  群智預計全球5G手機在2020年下半年開始進入快速的切換期,2021年或將迎來5G智能手機的換機高峰。業內人士表示,5G已來,作為第四次工業革命的核心技術和必備基礎設施,5G將會與各行各業深度融合,對各國整體經濟實力的提升產生深遠的影響。公司方面,東方通:目前直接針對5G主要是無線網優測試的路測和撥測產品,合作伙伴主要有中興、華為、愛立信、大唐、諾基亞等電信設備商,以及中國移動、中國聯通、中國電信三大電信運營商,還有海思、高通等芯片廠商。華星創業:主要為華為提供無線網絡優化、測試等服務。(作者:朱華雷 執業證書:A0680613030001 )

  南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另