設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

四川宜賓發生6.0級地震 2019地震預測概念股有哪些?

2019-06-18 11:07 至誠財經網

  四川宜賓發生6.0級地震 2019地震預測概念股有哪些?小編和你一起了解

  南方財富網6月18日訊

  6月17日,成都提前61秒收到地震預警。“地震預警”是利用電磁波比地震波“跑得快”的優勢,提前向周邊地區發出的地震信號。研究表明,預警時間10秒,傷亡減少39%;時間為20秒,傷亡減少63%。

  地震預警不是地震預測或預報。地震預警是指在地震發生以后,根據縱波和橫波之間的時間差,和地震波“賽跑”,來贏取提前預警的時間。

  地震發生最初時,跑得快的是強度較小的縱波,速度約每秒7公里,而破壞性更大的橫波由于傳播速度相對較慢(約每秒4公里)則會延后數十秒到達地表。深入地下的探測儀器檢測到縱波后傳給計算機,即刻計算出震級、烈度、震源等大致信息,有關部門可以搶在橫波到達地面前10余秒通過電視和廣播發出警報。電視廣播依靠的是電磁波,它的速度比橫波速度要快得多。預警體系的有效運轉,依托于一個強大的地震監測網絡。

  銀江股份( 300020 傳聞研發地震監測物聯網)

  公司簡介

  銀江股份有限公司是一家從事給交通、醫療、建筑等行業用戶提供智能化技術應用服務的高新企業,公司主要智能化系統工程產品包括城市交通智能化、醫療信息化和建筑智能化三類。公司自成立以來,以“引領智能技術未來”為企業服務理念,通過對“智能識別、移動計算、數據融合”等信息技術的自主應用開發,提供城市交通智能化、醫療信息化和建筑智能化領域的行業解決方案。工程產品包括城市交通智能化、醫療信息化和建筑智能化三類。“銀江視頻監控存儲與管理系統”獲得“中國優秀軟件產品”稱號;“基于UNIX平臺的視頻監控與管理系統”、“BRT嵌入式優先控制系統”獲得浙江省科學技術二等獎。研制開發的“面向BRT的嵌入式優先信號控

  中天科技( 600522 參與我國首個地震海嘯預警預報海上試驗)   南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另