設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

我國出臺遏制結核病行動計劃 結核病相關上市公司有哪些?(概念股)

2019-06-18 16:52 侃股網

  我國出臺遏制結核病行動計劃 結核病相關上市公司有哪些?(概念股) 小編和你一起了解

  摘要:   中國日前出臺遏制結核病2019到2022年行動計劃,將強化各項結核病防治措施,加快履行終止結核病的國際承諾。該行動計劃由醫療、教育、醫保、科技等八個部委“各負其責”,全社會協同發力,將開展重點人群結核病防 。..

  中國日前出臺遏制結核病2019到2022年行動計劃,將強化各項結核病防治措施,加快履行終止結核病的國際承諾。該行動計劃由醫療、教育、醫保、科技等八個部委“各負其責”,全社會協同發力,將開展重點人群結核病防治強化、重點地區結核病扶貧攻堅、遏制耐藥結核病防治、結核病科學研究和防治能力提升等六項具體行動,向結核病“宣戰”。

  目前,結核病仍是嚴重危害人類健康的傳染性疾病。當前我國結核病流行形勢仍然嚴峻,是全球30個結核病高負擔國家之一,位居全球第2位。其中,每年新報告肺結核患者約80萬例,位居甲乙類傳染病第2位,部分地區疫情依然嚴重。

  相關上市公司:

  智飛生物:已全力開展結核病新型診斷技術與新型結核疫苗研究,新型結核桿菌篩查試劑盒及預防疫苗上市可期。

  海正藥業:自主研發的“環絲氨酸膠囊”適用于耐藥結核患者。

  【2019-04-04】智飛生物(300122)2018年實現凈利潤14.51億元 同比增長235.75% 擬10派5元

  4月4日,智飛生物(300122)披露2018年年度報告。報告期內,公司實現營業收入52.28億元,同比增長289.43%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤14.51億元,同比增長235.75%;基本每股收益0.91元。公司擬向全體股東每10股派發現金紅利5元(含稅)。同時,公司預計2019年第一季度歸屬于上市公司股東的凈利潤同比增長85%-105%。

  年報顯示,2018年公司深耕技術研發,踐行年度經營計劃,重點推動自主疫苗產品的研發、生產、銷售、推廣、配送等全過程,積極修煉內功、夯實內生增長,努力開展優質進口疫苗的招投標、采購、推廣等工作。在國內外錯綜復雜的大環境下,公司經歷了行業事件的巨大沖擊,全員團結一心地促進公司業績恢復與提升,并實現了大幅增長。

  在發展戰略中,公司表示,2019年堅持合規經營為基礎,以產品研發為驅動,以市場為導向、以技術創新和業務模式創新為依托,持續提升公司的品牌價值和核心競爭力,保持公司領先態勢。公司將繼續抓好疫苗產品銷售工作,依托自建團隊,自營自銷自主疫苗產品及代理進口疫苗產品。同時將聯合、整合優勢資源,以現有銷售網絡為基礎,積極籌備待審批產品如母牛分枝桿菌疫苗(結核感染人群用)、重組結核融合蛋白(EC)等結核防控產品的上市準備工作,縮減疫苗產品導入市場的時間。

  同日,公司發布2019年第一季度業績預告。公司預計2019年1-3月實現歸屬于上市公司股東的凈利潤4.8億元-5.32億元,同比增長85%-105%。對于業績變動原因,智飛生物表示,公司主營業務保持穩健快速增長,公司繼續狠抓疫苗產品生產、銷售、進出口及推廣等各項工作,經營業績保持了較好的增長態勢。預計公司主營業務收入、凈利潤等重要財務指標較上年同期將有較大幅度增長。

  【2018-12-21】海正藥業(600267)回應百億元負債:將多渠道瘦身 聚焦主業

  “公司的發展戰略有所調整。未來將采取聚焦、瘦身戰略,注重關注股東利益。”12月19日晚,在公司股價連續兩個交易日下跌8%之后,海正藥業董秘沈錫飛在召開的投資者電話會議上表示。

  “公司的瘦身計劃主要是將不必要的固定資產建設以及研發砍下來,聚焦則主要是突出主業。未來公司將更關注公司權益和股東利益。”沈錫飛如此解釋。   南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另