設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新一代人工智能治理原則發布 2019人工智能概念股有哪些?

2019-06-18 16:58 侃股網

  新一代人工智能治理原則發布 2019人工智能概念股有哪些?

  摘要:   17日,《新一代人工智能治理原則——發展負責任的人工智能》在北京發布,提出了人工智能治理的框架和行動指南。《治理原則》旨在更好協調人工智能發展與治理的關系,確保人工智能安全可控可靠,推動經濟、社會及 。..

  17日,《新一代人工智能治理原則——發展負責任的人工智能》在北京發布,提出了人工智能治理的框架和行動指南。《治理原則》旨在更好協調人工智能發展與治理的關系,確保人工智能安全可控可靠,推動經濟、社會及生態可持續發展,共建人類命運共同體。

  《治理原則》突出了發展負責任的人工智能這一主題,強調了和諧友好、公平公正、包容共享、尊重隱私、安全可控、共擔責任、開放協作、敏捷治理等八條原則。《治理原則》要求,人工智能發展應尊重和保護個人隱私,充分保障個人的知情權和選擇權。在個人信息的收集、存儲、處理、使用等各環節應設置邊界,建立規范。完善個人數據授權撤銷機制,反對任何竊取、篡改、泄露和其他非法收集利用個人信息的行為。

  隨著人工智能發展出新的突破和新的應用,需要考慮人與機器的交互融合,加強研究社會倫理和社會治理等重大問題,特別是在法律法規、合理規范、國際規則和人工智能治理方面。業內人士認為,《治理原則》的發布正當其時,有助于技術更好地造福人類。信達證券指出,人工智能產業已成為經濟轉型升級的重要驅動力,應關注在人工智能領域加大研發投入、生態體系構建,打造AI 消費產品及服務的優質標的。

  相關上市公司:

  神思電子:與國內頂尖人工智能視覺公司上海依圖科技成立合資公司,同時牽手IBM沃森,向智能認知服務發展。

  超圖軟件:全資子公司上海數慧與IBM建立了聯合創新實驗室,并嘗試性推出了人工智能助手小Wow。

  張江高科:力推人工智能島建設。

  東湖高新:推動“智谷”建設,打造全國領先、國際一流的人工智能產業發展高地。

  【2019-05-08】神思電子(300479)多項AI方案亮相數字中國峰會

  5月6日至8日,第二屆數字中國建設峰會在福州市舉辦,由神思電子作為技術提供方的多項智慧服務領域AI+云服務解決方案精彩亮相。

  據悉,本次展會主題為“以信息化培育新動能,用新動能推動新發展,以新發展創造新輝煌”,吸引了來自全國的421家參展單位,其中各類百強企業61家。作為人工智能領軍企業,神思電子在“從身份識別到人工智能”的升級戰略指導下,持續聚焦人工智能技術與行業應用結合,與合作伙伴共同架構了多項智慧服務領域AI+云服務解決方案并快速落地,有望為公司進一步深耕市場注入新動力。

  在人民日.報展區,神思電子與人民日.報社屬企業人民數字聯合打造新一代的電子閱報欄產品首次亮相。除了豐富的數字媒體與內容資源外,創新性的融合了人臉識別、語音識別與自然語言理解等人工智能相關技術,可通過自然語言交互的方式與用戶進行場景化多輪交流,實現智能咨詢、VIP識別及政策宣貫等功能。此外,新一代電子閱報欄產品還可根據上下文語義和發音內容,動態調整嘴型、表情、姿態、手勢等,使電子閱報欄成為“善感知、有溫度”的智能幫手,繼而為讀者提供更優質的服務。   南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另