設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

基金定投幾只比較好?

2019-05-06 10:16 金投網

  基金定投幾只比較好?

  都說基金定投好,但是定投基金依然有風險,它只是分攤風險而已。曾經聽過一句老話,意思是不要把雞蛋放到一個籃子里,投資基金也是如此,分開幾只會有效的分攤風險,當然基金定投的時候也是如此。今天,我們就來聊一聊定投幾只基金比較好。

  定投幾只基金比較好?

  我們一般定投基金都是指開放式基金(對封閉式基金有興趣的可以搜索相關的帖查看),那么一般用來定投的開放式基金有哪些呢?

  1、股票型基金:主要投資于股票,高風險高收益(倉位下限從2015年8月8日由60%增加到80%)。我的理解是行情好的時候,此基漲幅會很大,相應的熊市的時候跌起來也很狠,當然熊市的時候也有漲停的股票,還是和基金經理的選股水平有很大水平。

  2、混合型基金:分散投資于股票、債券和貨幣市場工具,風險和收益水平都適中。是指基金可以投資債券和股票,根據投資的比例不同又可分為偏股型(股票比例占60%以上)、偏債型(債券比例占60%以上),股窄平衡型(比例大約各自50%)以及靈活型(設定一個大概的范圍,由基金經理自由選擇,比如規定股票的投資比例可以在30%--90%)

  3、指數基金:顧名思義就是以特定指數(如滬深300指數)為標的指數,并以該指數的成份股為投資對象,通過購買該指數的全部或部分成份股構建投資組合,以追蹤標的指數表現的基金產品。

  對于股票也好,基金也好,小編都不贊成持有的只數太多(太過分散不好管理),個人認為3-5只是比較合理的。

  南方財富網微信號:南方財富網

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

波叔一波中特另