設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

湖南省關于2019年調整退休人員基本養老金的通知

2019-06-14 17:15 湖南省人力資源和社會保障廳

  各市州人民政府,省政府各廳委、各直屬機構,中央在湘各單位:

  根據人力資源和社會保障部、財政部《關于 2019 年調整退休人員基本養老金的通知》(人社部發〔2019〕24 號)精神,經省人民政府同意,報人力資源社會保障部、財政部批準,決定從 2019 年 1 月 1 日起,為 2018 年 12 月 31 日前已按規定辦理退休手續并按月領取基本養老金的退休人員調整增加基本養老金。現將有關事項通知如下:

  一、調整范圍

  2018 年 12 月 31 日前已按規定辦理退休手續并按月領取基本養老金的退休人員(含退職人員)。

  二、調整標準

  (一)退休人員每人每月增加基本養老金 50 元。

  (二)在(一)項調整基礎上,對參加企業職工基本養老保險的退休人員按本人繳費年限(含視同繳費年限,不含折算工齡),每滿 1 年月基本養老金再增加 3 元,繳費年限不滿 1年的記為 1 年(繳費年限計算到月);對按照《湖南省人民政府關于機關事業單位工作人員養老保險制度改革的實施意見》(湘政發〔2015〕38 號)參加機關事業單位工作人員基本養老保險的退休人員按本人 2018 年 12 月的基本養老金為基數,每月增加 2.7%。原因工殘退休人員按上述(一)(二)項調整增加的基本養老金不足 140 元的,按 140 元調整增加。

  (三)在(一)(二)項調整基礎上,對 2018 年 12 月 31 日前年滿 70 周歲以上(含 70 周歲)至 80 周歲以下的退休人員每人每月再增加基本養老金 20 元;對 2018 年 12 月 31 日前年滿 80 周歲以上(含 80 周歲)的退休人員每人每月再增加基本養老金 30 元。

  (四)在(一)(二)和(三)項調整基礎上,對艱苦邊遠地區(桑植縣、江華瑤族自治縣、城步苗族自治縣、麻陽苗族自治縣、新晃侗族自治縣、通道侗族自治縣、吉首市、瀘溪縣、鳳凰縣、花垣縣、保靖縣、古丈縣、永順縣、龍山縣) 的退休人員,每人每月再增加基本養老金 5 元。

  (五)對基本養老金偏低的企業退休軍轉干部,繼續按照規定予以傾斜,認真落實相關解困標準。

  南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另