設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

2015年7月6日大盤走勢預測分析:大盤有望開始反彈行情

2015-07-04 09:33 南方財富網 www.dpezlv.tw

  2015年7月6日大盤走勢預測分析:大盤有望開始反彈行情

  巨豐投顧:A股陷入暴跌常態化泥潭

  【盤面簡述】:

  昨日兩市暴跌,今日再次暴跌。午后中國石油、中國中車、銀行、券商等護盤,但是市場殺跌依舊慘烈。創業板盤中巨震,震幅超過12%!滬指盤中翻紅,尾盤再次被拋盤打壓下去。軍工、兩桶油改革、白糖、天津自貿區、大飛機、電力改革、水域改革等板塊跌幅超7%!大盤巨震后,需要時間來修復。大盤企穩之前,多看少動為宜。

  【板塊方面】:

  中國石油繼昨日沖擊漲停板后,今日再次成為救市主力。

  【巨豐觀點】:

  昨日兩市暴跌,今日再次暴跌。午后中國石油、中國中車、銀行、券商等護盤,但是市場殺跌依舊慘烈。創業板盤中巨震,震幅超過12%!午后跌停個股從超過1000家減少至300家!軍工、兩桶油改革、白糖、天津自貿區、大飛機、電力改革、水域改革等板塊跌幅超7%!

  目前股市連續暴跌,6個月期限內的融資盤全部虧損,這個做空力量誰擋得住?救市,要先真金白銀讓信心恢復,穩住虧損投資者的心,然后再配套政策。

  投資者們此刻更需要清醒的頭腦:割肉不丟人,死扛也不丟人。無論是走是留,只有一個前提:都是為了能看見明日的朝陽!生活總要繼續!

  整體來看,市場正在處于尋找底部的區間,不可輕率強反彈。必須等市場跌停個股大幅減少,漲停個股增加,市場人氣恢復,方能抄底。建議投資者利用近期波動,高拋低吸降低持倉成本。

  大摩投資:指數延續弱勢 滬指跌破3700點

  上證指數報3686.92點,跌225.85點,跌幅5.77%,成交6481億元;深成指報12246.06點,跌678.13點,跌幅5.25%,成交5051億元。創業板報2605.28點,跌44.04點,跌幅1.66%。兩市共有139家個股上漲,2127家下跌,漲跌比為1:20。非ST類漲停個股35家,跌停個股超1400家。

  今天指數早盤低開繼續探底,滬指跌破3700點關口,十點半左右創業板出現一波快速反彈,市場人氣開始活躍,但是午盤之后市場又進入了杠桿盤平倉,賣盤出逃打壓指數的節奏中,指數上攻乏力震蕩回落。盤面上,保險、券商跌幅略弱于大盤;電力、煤炭等二線藍籌幾乎跌停。

  綜合來看,今天指數延續弱勢,各大指數繼續探出新低,兩市量能繼續萎縮。昨天證監會表示將決定組織稽查執法力量對涉嫌市場操縱,特別是跨市場操縱的違法違規線索進行專項核查。中金所也已經啟動數據監控,并于近日臨時關停19個賣空賬戶,我們認為目前管理層的救市策略進入第二階段,即動用行政手段入場干預。近期連續的政策組合拳彰顯出管理層穩定市場走勢的意圖,不排除周末有更多利好政策出臺。然而需要注意的是,調整趨勢已然形成,過去數個交易日中降準降息、養老金入市和券商系統外接自查結束等利好消息均未成功逆轉調整趨勢,盤中杠桿盤平倉的跡象仍非常明顯,投資者對于短期可能到來的反彈不宜過于樂觀。我們預期周末監管層將繼續放出利好,下周市場有望止跌企穩,并以橫盤震蕩的走勢消化目前的恐慌情緒,短期滬指反彈目標位4000點一線。操作上建議倉位較輕的投資者還是以繼續觀望為主,倉位較重的投資者可以趁反彈機會調倉換股,繼續規避純粹概念炒作,沒有業績支撐的公司,重點關注跌破定增發行價的績優藍籌。

  天信投顧:技術破位陰跌不止場外觀望

  本周股指又是下跌的一周,周跌幅超過10%,市場恐慌情緒還沒有消弭,短期也難言見底,市場還處于探尋底部的過程。期間,6月30日的短暫反彈,讓很多投資者重燃信心,入市抄底的聲音和動作比比皆是,然后隨后的三個交易日,讓入場抄底者痛心疾首,苦痛不已。從最近管理層的態度來看,當然是希望股市能企穩反彈的,也就是一直所期望的慢牛、健康牛走勢

  然而,作為投資者要對此有清醒的意思。市場上一直有一種說法就是:中國股市是政策市。言下之意,就是政府在主導著股市,政府在市場出現低迷的時候,肯定會出手救市。這樣的邏輯下,股市上漲,會覺得是應該的;股市下跌,就責怪國家,抱怨政府。

  然而股市不是政府機構,更不是不是慈善機構,而是一個風險交易的市場。沒有一個國家的股市只漲不跌。而參與者在進來的那一刻,就要意識到可能出現的一切風險。本輪劇跌,不可以說管理層沒有救市,但是這些舉措并不能改變股指運行的方向,只能說一定程度上延緩了下跌的動能。

  在原本的角色定位上,政府本身只是個管理人,是不應該過多介入和干預市場的。市場此次暴跌,是對前面股市暴漲的一種技術性回歸和修復,是市場自我調整的一種必要路徑。而管理層過多的干預,解決不了根本問題,反而會加劇投資者對政府的依賴,這是一種反常的行為。

  可以說,本次暴跌尤其合理性,暴漲之后就是暴跌,歷來如此。沒有一個市場的能維持整體估值140倍的PE,即使下跌到目前,創業板估值還是很高,還有很大的調整空間,而對此抱有過多的幻想,期待能V形快速反轉,只能說還沒有認識到股市漲跌的本質,還過多地寄望于市場外部的力量,而沒有回歸市場本身。

  因而,技術面上,無論是主板還是創業板,都長時間在60日均線之下運行,市場的做空動能一直比較強。每次殺跌的速度都非常之快,也反映了市場的恐慌情緒還在持續蔓延,做多信心不足。對場外配資的打擊和收縮兩融業務,這些去杠桿的措施,加劇了股指震蕩的幅度和速率。因而,當前的市場底還在找尋底部的過程中,短期難言反轉。

  具體操作策略上,如果空倉的投資者,還是建議不要盲目抄底,因為跌不言底,很難確定底部在何方。對于持股的投資者,如果持股較多,可以在反彈途中適當減倉,倉位本身就輕的,可以繼續持股觀察,不要過于恐慌,不要盲目加倉,始終要把風險放在第一位置。在場外觀望,可以保持一顆平靜的心,而不要去猜測底部,底部是走出來的,而絕不是猜測出來的!

  廣州萬隆:A股出現少見極端背離現象 影響下周行情

  周五兩市繼續下挫,繼續千余股跌停,紅盤僅百余家!但是,指數走勢與政策意志背離的現象越發強烈,或表明空頭已走得太遠,預示這種猛烈的調整模式將迎來轉變。

  我們注意到,2日晚,證監會決定稽查操縱,嚴查惡意做空;央行強調要牢牢守住不發生系統性金融風險底線;李克強總理則表態要健康發展資本和貨幣市場,鞏固經濟基礎,表明政府救市態度鮮明。繼上周末第一波動作后,救市級別正在提高。   南方財富網微信號:southmoney

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

波叔一波中特另