設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

12月12日 具爆發力六大牛股

2014-12-11 16:07 南方財富網 www.dpezlv.tw

  根據股票最新走勢分析,得出明日最具爆發力六大牛股

  安徽水利:水利投資有望快速發展

  類別:公司研究機構:國元證券(000728,股吧)股份有限公司研究員:周海鷗日期:2014-12-11

  1、公司基本情況及主要業務簡介。

  安徽水利(600502,股吧)開發股份有限公司是一家國有控股上市公司(股票代碼:600502),公司注冊資本金50193萬元。公司的三大主營業務為工程施工、房地產開發、水電投資建設與運營。公司2013年實現營業收入68.12億元,其中市政工程24.55億元,占營業收入總額的36.04%,工民建工程18.30億元,占營業收入總額的26.86%,水利工程13.86億元,占營業收入總額的20.35%,商品房銷售8.94億元,占營業收入總額的13.13%。

  公司是安徽省建設系統和水利系統的第一家上市公司。近年來,公司資產總額和市場份額快速擴張,經營業績速度大幅度躍進,業務遍及全國30個省市自治區。截至2013年底,在冊職工4800余人,中高級職稱700余人。

  公司技術力量雄厚,裝備精良,擁有各類施工技術裝備2000余臺套。

  工程施工是安徽水利的傳統產業,具有較強的綜合施工能力,目前公司擁有水利水電、房屋建筑、公路、市政公用工程施工等四個總承包一級,土石方、公路路面、公路路基、建筑裝飾裝修工程等四個專業承包一級,以及港口與航道工程施工總承包、園林綠化工程專業承包等二個國家二級資質和大中型水工金屬結構制作與安裝資質,并具有對外工程承包經營權。

  房地產開發是安徽水利的第二主業。公司站在城市運營和以人為本的高度,用責任開發品質型住宅,在規劃設計、工程建設、房屋銷售、物業管理上均力求完美,樹立了低耗、節能、環保、宜居的安徽水利“和順”地產金字招牌。公司現年銷售面積突破20萬平米,年開發面積達25萬平米。

  旗下的每一個產品都堪稱城市地產的價值典范,先后成功開發了龍湖春天、翡翠山莊、銀湖春天、和順陽光城(000671,股吧)(行情,問診)市、和順名都城、東方花園、錦江新天地等樓盤。

  水電投資建設與運營是安徽水利的第三主業,目前公司擁有流波和白蓮崖兩座水電站,總裝機容量7.5萬千瓦,年設計發電量約1.8億千瓦時。流波水電站總裝機容量2.5萬千瓦,多年平均發電量7493萬千瓦時。目前,公司正在積極拓展云南水電市場,已簽署協議對云南恒遠公司增資擴股,進行丹珠河電站及東月各河梯級電站的開發,待各電站項目全部開發完成,將形成17.11萬千瓦的總裝機容量。

  2、公司股權結構。

  截至2014年三季度,公司控股股東為安徽省水利建筑工程總公司(17.03%),實際控制人為安徽省國資委。

  3、國家大力支持利好水利行業。

  十月以來,中央密集出臺多項有關水利的政策。在10月24日國務院召開全國冬春農田水利基本建設電視電話會議上,國務院副總理汪洋表示,中央決定今明兩年和“十三五”期間集中力量建設172項重大水利工程,今年安排了390億元投資用于40個項目建設,各地要迅速掀起冬春農田水利基本建設熱潮。

  之后,從國家發改委、水利部等方面獲悉,中國水利發展“十三五”規劃已經開始編制。

  據一位水利專家透露,國家財政開始大幅度提高水利投資,相比“十一五”期間,水利實際投資規模計劃增長156%,年均復合增長超過20%。

  11月24日,國務院總理李克強又視察水利部,同時表示:加快重大水利工程建設,要用改革創新的辦法。水利工程建設不能光靠政府,還要發揮市場的作用,創新投融資體制機制,推進PPP、BOT、TOT等投融資模式,更多調動社會資金的力量。要用改革破解千年“治水”難題。

  11月25日國務院發布的《國務院關于創新重點領域投融資機制鼓勵社會投資的指導意見》中,提出“鼓勵社會資本投資運營農業和水利工程”,具體要求“通過水權制度改革吸引社會資本參與水資源開發利用和保護”,“完善水利工程水價形成機制”。

  近日,俗稱“水十條”的《水污染防治行動計劃》也有出臺的意向。環保部制定的《落實國務院政策措施中存在問題的整改方案》顯示,《水污染防治行動計劃》送審稿現已報送國務院。“水十條”將推動包括污水處理、節水、再生水等在內的眾多水資源管理產業加速發展。

  4、未來3年盈利預測。

  公司上市以來,主營業務由單一的水利工程逐步擴展到市政工程、工民建工程、水利工程以及商品房銷售多個領域,抵御風險能力不斷增強。近四年以來收入平均增長率接近50%。且今年三季報顯示,公司營業收入同比增加14.52%,繼續維持較高速度的發展。

  我們預期隨著國家對水利工程建設的不斷加碼,受益于公司在水利工程設以及民工建工程方面的優勢,公司在明年以及“十三五”期間會迎來新的高速增長時期。近來雖然房地產行業處于低迷期,但公司近幾年來已經在逐步縮小商品房銷售的收入占比,由2010年的26%下降到2013年的13%。且隨著中央刺激政策的出臺,我們預計房地產市場會回暖企穩。

  我們預計公司2014至2016年的EPS分別為0.45元、0.52元和0.58元。

  5投資評級:推薦。

  綜合考慮可比公司估值水平、公司在行業中的地位以及自身發展潛力等特點,我們給予公司“推薦”的投資評級。

  8、公司風險點及爆發的可能性分析。

  公司的風險點:工程施工、房地產市場低迷導致的收入下滑,以及公司整體收入低于預期。公司風險點爆發的可能性較小。
  南方財富網微信號:southmoney

南方財富網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

波叔一波中特另