設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:71712643
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

12月11日漲停敢死隊火線搶入6只強勢股

2014-12-11 16:11 南方財富網 www.dpezlv.tw

  根據股票最新走勢分析,得出今日漲停敢死隊火線搶入6只強勢股。

  信雅達(600571) 收購科匠信息,強勢介入移動互聯網業務

  事件描述

  信雅達發布重組預案,擬以19.76 元/股的價格向刁建敏、王靖、科漾信息、嘉信資本、麒越投資、陳惠賢、李寧以非公開發行股票并支付現金的方式購買科匠信息75%的股權,此次交易資產預估價格為32,250.00 萬元,股票發行數量預計為1387.49 萬股。此外,信雅達擬向實際控制人郭華強發行股份募集配套資金不超過6034.02 萬元,其中4833.20 萬元用于支付交易對價,剩余部分用于支付相關費用。

  事件評論

  科匠信息是國內移動應用整體解決方案領先廠商。科匠信息成立于2012 年,但其核心團隊早在2005 年即已創立,經過多年積累,科匠現已是國內領先的移動應用整體解決方案提供商,幫助客戶實現從傳統商業模式向移動互聯網時代新型商業模式的創新和轉型。科匠在電子商務、在線教育、互聯網金融、酒店旅游、餐飲娛樂等不同行業移動開發領域具備很強的競爭優勢。公司目前已在上海、北京、深圳、武漢、沈陽、西安、瑞士設有分公司或營運服務中心,另在國內17 座一線城市中設有營銷、技術服務網絡。科匠旗下主要有藍色互動和微匠兩個品牌和平臺組成,其中藍色互動是現階段科匠的主要收入來源。

  “藍色互動”以定制化移動應用開發為核心,已形成包括策略咨詢、市場推廣、聯合運營在內的完整服務體系。“藍色互動”主要根據客戶特定需求,提供包括策略咨詢、定制開發、市場推廣、聯合運營在內的完整解決方案。截止2013年中,藍色互動已上線項目千余款,核心企業客戶500 余家,成為50+家500強企業移動戰略合作伙伴,與200+應用市場長期合作,用戶累計下載應用數量數億次,在電子商務、在線教育、互聯網金融、遠程醫療、酒店旅游、餐飲娛樂等眾多領域積累了豐富的行業經驗。

  “微匠”打造中小企業移動應用服務平臺,劍指移動運營O2O 藍海,有望徹底打開科匠的想象空間。基于對于移動互聯網業務的深刻理解以及利用“藍色互動”積累的行業及技術經驗,科匠信息于2014 年推出“微匠”,主要向中小企業客戶免費提供標準化生成的移動應用以及可選擇的付費功能模塊。“微匠”能夠為客戶快速搭建具備CRM 管理、訂單服務、滿意度需求調查、預訂服務等模塊化功能的移動應用產品(見圖2),滿足客戶在微信公眾號、獨立APP、百度直達號等不同渠道的營銷推廣、業務管理等移動應用需求。“微匠”平臺以運營收入分成、廣告分成為主要盈利模式,并通過后臺服務積累運營數據。我們認為,微匠順應企業移動化潮流,為中小企業實現O2O 線上線下互動經營提供了極其便利低廉的平臺,有望快速吸引中小企業客戶上線平臺。當企業用戶規模達到一定量級以后,微匠一方面能夠獲得運營收入分成和廣告分成,還可利用積累的用戶運營數據通過大數據分析技術延伸出類似互聯網金融等多種增值服務,屆時科匠將徹底轉型為移動互聯網平臺商。截至2014 年11 月末,不到一年的時間,“微匠”平臺已經積累了終端用戶數量超過10 萬名,也驗證了我們上述觀點。我們認為,隨著微匠用戶數量的增長和知名度的提升,未來有望形成羊群效應,推動用戶數量實現爆發式增長。

  未來信雅達與科匠信息將在移動金融產生極強的協同作用,同時收購科匠信息有望較大幅度增厚公司業績。信雅達浸淫金融信息化領域近20 年,積累極其豐富的金融類客戶,而近幾年,金融機構移動化需求非常旺盛,類似手機銀行、移動營銷等領域均呈現爆發式增長。因此,信雅達的客戶資源與科匠信息的移動應用開發經驗有望發揮巨大的協同效應,有助于信雅達進軍移動金融領域,進一步增強自身在金融IT 領域的競爭實力。此外,科匠自成立以來呈現爆發式增長態勢,營業收入從2012 年的147.69 萬元快速增長至2013 年的1,244.27 萬元,并于2014年1-8 月達到了2,394.80 萬元。此次預案雖未披露科匠信息業績承諾,但據科匠信息官網數據顯示,2014 年藍色互動全年營業額預期接近1 億元,對比同類公司上海屹通,此類移動互聯網開發類公司凈利率一般在20%左右,由此可以推測科匠2014 年凈利潤或將達到2000 萬元左右,因此有望增厚公司2014 年凈利潤約17%左右。

  我們認為,信雅達作為國內領先的金融信息化老牌廠商,其業務價值與市值嚴重倒掛,我們看好公司以此次并購為契機開啟外延整合之路,強烈推薦。信雅達是國內領先的金融信息化老牌廠商,具備近20 年金融IT 行業經驗,尤其在流程銀行領域占據絕對壟斷地位,近三年國內城商行流程銀行項目基本全由信雅達獨攬。而流程銀行在現代銀行信息化體系內占據極其重要的地位,在銀行信息化領域具備很好的卡位優勢。目前公司市值僅40 億,而同類公司如安碩信息、中科金財、銀之杰、長亮科技等市值分別達到了51 億、71 億、116 億、55 億,因此我們認為公司價值目前被嚴重低估。我們認為,公司有望以此次并購為契機,開啟外延整合之路,屆時老牌金融IT 廠商有望老樹長新芽,換發第二春。暫不考慮并表因素,預計公司2014-2015 年EPS 分別為0.62 元、0.78 元,首次給予強烈推薦評級。(長江證券馬先文)
  南方財富網微信號:southmoney

南方財富網聲明:股市資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

波叔一波中特另