設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中國汽車銷量2019:乘用車銷量連續12個月同比下跌

2019-06-12 13:57 來源:澎湃新聞

  6月11日,乘用車市場信息聯席會(以下簡稱“乘聯會”)發布報告稱,5月國內狹義乘用車(轎車+SUV+MPV)零售158.2萬臺,同比(較上年同期)下降12.5%,相對于2019年1-4月累計同比-11.9%降幅基本持平,同比降幅較上月收窄。

  廣義乘用車(轎車+SUV+MPV+微客)方面,5月零售銷量161萬輛,同比下降12.5%,連續第12個月同比下跌。

  乘聯會的報告顯示,5月狹義乘用車零售環比4月增長4.8%,這是歷年5月的環比表現最強的,且是在5月初休假4天的基礎上取得的改善。這主要是國六實施的去庫存力度的超強貢獻取得一定的效果。

  乘聯會稱,具體來看,近兩個月國六標準實施的消息仍逐步落地,部分地區政府的正式文件公開時間距7月實施僅有不足50天的時間。廠商促銷力度空前加大,目前購車最劃算,尤其是供應商伙伴、企業員工購、經銷商員工購、親友購、老客戶營銷等都出現深度折扣。目前最困難的是經銷商,因為擔心無法消化國五庫存,渠道價格也逐步混亂。5月的各地車展集中爆發,配合國五清庫,終端價格沒有底線,導致零售環比上漲。

  數據顯示,5月狹義乘用車生產147.1萬臺,環比4月下降8.7%,同比去年5月下降23.2%。由于國六實施的零部件企業供給側瓶頸嚴重,國五車型減產但國六供給不足導致狹義乘用車總體產量下降較大。   南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另