設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

70城房價新走勢:2019年5月二手房價格漲幅放緩

2019-06-18 13:49 來源:中新網

  中新網客戶端北京6月18日電 (記者 邱宇)國家統計局18日發布的5月份70個大中城市房價數據顯示,二手房價格漲幅全面放緩,樓市小陽春有所退燒。有分析認為,如果短期沒有降準降息,后續房價下調城市數量或繼續增加。

  二手房價格漲幅全面放緩

  今年5月,全國70個大中城市中,二手房價格環比下跌的城市有11個,包括濟南、青島、武漢、長沙、廣州、海口等,另有4個城市價格持平。

  記者注意到,從去年10月開始,已經連續8個月有超過(含)10個城市二手房價環比下跌。

  “數據顯示,5月70城二手房價格平均環比上漲0.43%,相比4月份的0.53%有明顯回落。”中原地產首席分析師張大偉說,這說明樓市小陽春有所退燒,二手房價格漲幅全面放緩。

  特別是一線城市,北京和深圳環比持平,廣州下跌0.3%,只有上海微漲0.1%。與4月份北京、上海和深圳均環比上漲有了明顯變化。

  也有城市二手房價格環比上漲,呼和浩特領漲,漲幅1.8%,大連、杭州、寧波、南寧等12個城市的漲幅超過了1%。

  新房67個城市環比上漲

  新房方面,有67個城市環比上漲,與4月份上漲數量持平。另外,上海、岳陽環比下降,烏魯木齊持平。

  西安領漲,漲幅2%,重慶、大理、洛陽、金華、大連等城市緊隨其后,漲幅均超過1%。

  “西安的人才引入力度和城市建設力度都比較大,加上相比一些省會城市來說,西安房價的絕對水平是偏低的,這會促使部分購房者積極入市。”易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進說,值得注意的是,西安新房的同比增幅在最近6個月一直居首,后續有可能面臨管控。

  總體來看,統計局數據顯示,5月,一二線城市新房和二手房價格環比漲幅均與上月相同或回落;三線城市新房漲幅略升,二手房漲幅與上月相同。

  有分析認為,一些城市針對新建住宅限價嚴格,加上部分城市受到新房“雙合同”的影響,因此,二手房的數據更能體現市場真實情況。   南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另