設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

股票黑馬是什么意思 股票黑馬有什么特征

2019-06-18 15:43 微尚時代

  很多人都想成為學生中的黑馬、工作中的黑馬和創業者的黑馬,但要想成為黑馬,都必須付出很多努力。正如我們進行股票投資一樣,要想成功找到黑馬股,也要事先知道股票黑馬是什么意思,有什么特征?一起來看看吧。

  股票黑馬來源于黑馬一詞,黑馬指在賽馬場上本來不被看好的馬匹,卻能在比賽中讓決大多數人跌破眼鏡,成為出乎意料的獲勝者。這里的股票黑馬則指的是那些原來不被看好卻能節節走高的股票。

  黑馬股是指價格可能脫離過去的價位而在短期內大幅上漲的股票。黑馬股是可遇而不可求得,如果被大家都看好的股票就很難成為黑馬了,投資者不用刻意的搜尋黑馬,只要是好股票,就可以賺得到錢。

  黑馬起初并不是股市中的術語。它是指在賽馬場上本來不被看好的馬匹,卻能在比賽中讓絕大多數人跌破眼鏡,成為出乎意料的獲勝者。

  時下,很多投資者對黑馬的認識存在一定的誤區,以為黑馬股就是股市中的明星。其實,這個認識是錯誤的。因為黑馬股不是人人矚目的明星,也不是漲幅最大的個股,而是投資者本來不看好,卻能夠異軍突起的個股。所以選黑馬的技巧不是選人人都知道的強勢股,而是要透過現象看本質,從大多數人都不看好的個股中選出來的強勢股。

  黑馬有哪些特征?

  一般來說,價升量增、價跌量縮是大盤或個股運行的正常形態。股票指數或價格處于上升階段時成交量往往很大;股指見頂時成交量便極度萎縮。而黑馬往往反其道而行之,它會在低位時大幅放量,甚至超過前期筑頭時的成交量,這種情況被稱為“巨量過頂”,表明該股后市看好。

  這種形態的特征為∶

  1、前期筑頭(一年以內的頂部)時有較大的成交量。

  2、前期一直處于下降通道中,目前有止跌回穩態勢,并且在某相對低位放出巨量,單日成交量超過筑頂時的成交量,一般換手率超過10%。此時底部放大量,可斷定為主力大舉進場的一個標志。同時底部的量超過頭部的量,極有利于化解頭部的阻力。

  3、放出巨量后股價繼續保持企穩狀態,并能很快展開升勢。這通常表明股價的根基扎實,后市還有較大的空間,此時可以及時跟進。

  有些黑馬在主力吸納時往往能在量上找出跡象,而有些主力則喜歡悄無聲息地吸納,在低位時并無明顯地放量現象。這些個股上升過程中明顯的特征是成交萎縮,甚至越往上漲成交量越小。主力用少量成交即可推升股價,從而透露出這樣可靠的信息。

  1、主力已經完全控盤,籌碼高度集中,要拉多高由主力決定;

  2、上升縮量,說明主力無派發的可能及意愿,后市仍將看漲,未出現明顯的頭部特征時不妨長期持有。什么樣的成交量才算縮量漲升呢?這又可分為幾種情況:

  1、股價越往上漲,成交反而越比前期減少,說明隨著股價升高,愿意拋售的人反而減少,反映出市場強烈的惜售心理;

  2、股票換手率較低,日換手率一般不超過10%,以極少的成交量即可保持持續升勢,說明上升趨勢一時難以改變;

  3、上升時成交量保持平穩,一段時間內每天的成交量比較接近,無大起大落現象。

  南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另