設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

莊家操盤的步驟的每個階段有什么注意事項?

2019-06-18 16:58 零點財經

  A.低價位吸籌碼階段:在這一階段,莊家往往極耐心地、靜悄悄地、不動聲色地收集低價位籌碼,這部分籌碼是莊家的倉底貨,是莊家未來產生利潤的源泉,一般情況下莊家不會輕易拋出。這一階段的成交量每日量極少,且變化不大,均勻分布。在吸籌階段末期,成交量有所放大,但并不很大,股價呈現為不跌或即使下跌,也會很快被拉回,但上漲行情并不立刻到來。

  B.洗盤吸貨與震倉打壓并舉階段:莊家在低位吸足了籌碼之后,在大幅度拉升之前,不會輕舉妄動,莊家一般先要試盤一番,將股價小幅度拉升數日,看看市場跟風盤多不多,持股者心態如何。隨后,便是持續數日的打壓,振出意志不穩的浮碼,為即將開始的大幅度拉升掃清障礙。否則,一旦這些浮碼在莊家大幅度拉升時中途拋貨砸盤,莊家就要付出更多的拉升成本。因此,打壓振倉不可避免。在莊家打壓振倉末期,成交量呈遞減狀況且比前幾日急劇萎縮,表明持股者心態穩定,看好后市,普遍有惜售心理。

  C.大幅度拉升階段:這一階段的典型特征是成交量穩步放大,股價穩步攀升,K線平均線系統處于完全多頭排列狀態,或即將處于完全多頭排列狀態,陽線出現次數多于陰線出現次數。如果是大牛股則股價的收盤價一般在S日K線平均線之上,K線的平均線托著股價以流線型向上延伸。

  D.整理階段:整理階段伴隨著大幅度拉升階段同步進行,每當股價上一個臺階之后,莊家一般都洗一洗盤,一則可以便前期持籌者下車,將籌碼換手,提高平均持倉成本,防止前期持籌者獲利太多,中途拋貨砸盤,從而使莊家付出太多的拉升成本。二則提高平均持倉成本對莊家在高位拋貨離場也相當有利,不至于出現莊家剛一有拋貨跡象,就把散戶投資者嚇跑的情況。

  南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另