設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

貨幣加權收益率是什么?

2019-06-18 17:00 零點財經

  貨幣加權收益率

  第一個我們要討論的業績度量的概念是內部收益率的計算。在投資管理的應用中,內部收益率常被稱為貨幣加權收益率,因為它解釋了投資組合中所有美元現金流流入和流出的時間和數量。[2]

  為了說明貨幣加權收益率,我們考慮一個兩年期的投資。在時點t=0,一個投資者以$200購買一股股票。在時點t=1,他再以$225購買一股。在第2年年末,t=2,他以$235每股的價格將其兩股賣出

  。在這兩年中,該股票每年支付每股$5的紅利。t=1時的紅利不做再投資。下表列出了所有現金流入與流出的情況。

  這個投資組合的貨幣加權收益率是該投資組合兩年的內部收益率。

  投資組合的內部收益率是使得現金流流出的現值減去現金流流入的現值等于0的利率r。或者我們有:

  等式的左側詳細描述了現金流出的情況:在t=0時刻的$200和在t=1時刻的$225。現金流出的$225被折現到了一期之前,這是因為它發生在t=1時刻。等式的右側詳細描述了現金流流入的情況:在t=1時刻的$5(折現到一期以前)和在t=2時刻的$480(紅利$10加上$470的賣出收益)。

  南方財富網微信號:南方財富網

波叔一波中特另